第一卷 暗黑学院 第三章 杀人事件和圣母玛利亚的叹息

1地下室的恶灵

天父耶和华用七天七夜创造天地,以神的形像造了亚当,再取出肋骨造出夏娃。然而,亚当与夏娃受到蛇的诱惑吃下智慧果实,被赶出伊甸园。堕落世间的人类明白了老死病苦。

耶和华是与人立约的神,建方舟避大洪水的诺亚和先知摩西等也都是与神立过约的人们。最后的审判降临之际,异教徒因为惹怒神而遭逢毁灭,之后弥赛亚被派至人间,在它的统治下,成就了永远的地上天国——基督教这个教派认为耶稣正是「弥赛亚」。

天使告知受胎的玛利亚产下神的儿子耶稣。耶稣受了先知约翰的洗礼,击退恶魔的诱惑,然后向人民显示医治的神迹并进行传道。最后,耶稣终于和他的使徒进入圣地耶路撒冷圣城,他看到理应是神圣祷告场所的神殿受到金钱与权力的污染而感到震怒,于是向民众布道。

害怕耶稣的信仰会动摇民众,那些手握权力的主教与律法学者,计划和耶稣的使徒犹大交易,要他背叛耶稣,最后耶稣因此被判死刑。

明白自身命运的耶稣甘愿受刑。

头戴荆冠,背着十字架,他来到各各他山(注:又名髑髅地。),手脚被钉上十字架,受到痛苦的凌迟而死去。侧腹则遭长矛刺穿后血流不止。

耶稣虽然死去,却在三天后复活。他将「天国之钥」托给彼得,并在使徒身上留下印记,最后在橄榄山升天。耶稣升天的十天后,聚集在一起的使徒看到天上突然出现火舌,据说那是圣灵变成火焰降临在各使徒身上。

受托「天国之钥」的彼得死后,他的坟上建立起教会——这就是梵谛冈罗马教会建立的起源。

我入学两个月了。

我在图书馆写着基督教学的报告,偶而望向窗外,玛利欧他们在回廊一角朗读圣经诗篇;卡洛斯和西班牙人团体在校园中央踢着足球。那是卡洛斯平常的模样,可是第一次见他时,他似乎亢奋到完全失去理智,如今的他很适合阳光一类的形容。卡洛斯是和白皇子齐名、深受众人爱戴的黑皇子,衬衫下精悍的肌肉线条让人联想起文艺复兴时期的雕像。的确有一种美感,美丽确实存在大自然,包括绽放的花朵或八角形的蜂巢。

亚伯那群人像彰显出自己和其他团体立场有别地待在不是很重要的场域,只见他们全聚在校园一角,不知在聊什么。校园里还有几个那样的小团体。我注意到一群都是学长又看起来不太正派的人。他们是群讨厌的家伙。走廊上擦身而过时,会看着我说悄悄话,还低声窃笑。我都假装没看到,但他们应该对我没什么好感。

我不相信宗教。依我来看,基督教、天主教的神什么的,根本是精神分裂。

家教霍普金斯也说过这样的话。博士很了不起。他是反基督教、也是无政府主义者。博士反对基督教的原因似乎因为他是犹太人,但也不相信犹太教,甚至斩钉截铁断定政治是愚人的学问,艺术与物理

为优化阅读体验,本站内容均采用分页显示,请点击下一页继续阅读! 第1页 / 共17页

相关阅读: 叶薇封慕言最佳上门女婿林涛楚梦雪上门女婿入赘豪门林涛毒妃为将君侍侧宋青葵顾西冽浴火天医陈风李佳佳陈风李佳佳柳碗小说浴火天医陈风我从小是个怪胎重生之皇后攻略人在吞噬,开局签到易筋经重生浴火陈风遇火重生陈风废少重生陈风免费阅读全文废少重生陈风柳碗浴火弃少归来陈风浴火弃少陈风柳婉李佳佳免费阅读天医战神陈风天医门重生都市陈风陈宁宋娉婷